青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 美食頻道> > 正文

喜訊!金鑼集團榮獲“全國生豬屠宰標準化創建企業”稱號

來源: 作者: 2019-09-12 09:49:39 字號:A- A+

8月22日,農業農村部組織專家組對臨沂新程金鑼肉制品集團有限公司(以下簡稱金鑼集團)等8家企業申報材料進行了書面形式審查,金鑼集團一次性通過專家組驗收,獲得“全國生豬屠宰標準化創建企業”稱號。

據悉,本次評選是為加快推進生豬屠宰行業提質增效、轉型升級的重要舉措,入選標準非常嚴格。首先需要取得生豬定點屠宰證書、動物防疫條件合格證書和環保合格證明文件;其次經營無違法行為,近兩年未發生肉制品質量安全事件和安全生產事故;最后需要做到未發生重大動物疫情和人蓄共患病疫情。根據標準,山東僅有八家符合標準的相關企業有資格入選,首次過審的僅有兩家,金鑼是其中一家。

在評選過程中,為加強從生豬進廠到產品出廠的全過程質量安全控制,評選組委會提出了“質量管理制度化、廠區環境整潔化、設施設備標準化、生產經營規范化、檢測檢驗科學化、排放處理無害化”的“六化”要求,涵蓋了生產、經營、管理、衛生、檢驗檢疫、環境保護等諸多維度近百個項目。

金鑼集團是一家集產業源頭控制運營、大消費市場開發和環保科技制造于一體的綜合企業集團。集團總部位于山東省臨沂市,現有員工3萬余名,全國設10處生產基地、245家銷售辦事處、20000多家專賣店。在2019年中國民營企業500強中位列第238位。

 本次稱號的獲得,證明了金鑼集團作為生豬屠宰及加工行業領軍品牌強大的生產管理能力。“民以食為天”,食品安全時刻考驗著食品企業對安全生產的責任感和誠信感,金鑼集團秉承“質量大于天,把控憑良知,源頭五統一,監控全過程,終端規范化,產品可追溯”的質量要求,二十余年如一日的強化產品質量,強調食品安全,不斷優化和完善質量管理體系,打造全國頂尖生產線,讓“放心冷鮮肉”端上千家萬戶的餐桌。

 

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

青島新聞

红龙扑克 - 首页